냉동식품 안전 조리법

2021. 2. 16. 11:37지난 글

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편의상 냉동식품 활용이 활발합니다. 그래서 냉동식품 안전 조리에 관한 기사를 번역 게재 합니다.

 

*출처: https://www.foodnetwork.com/healthyeats/healthy-tips/how-to-cook-frozen-food-usda-guide

 

Make Sure You Really Know How to Cook Frozen Food Safely

New research suggests many people aren't cooking frozen food properly.

www.foodnetwork.com

 

1. 식사를 준비할 때 손을 제대로 씻는다.

 

2. 포장에 기재된 조리 방법을 참고한다.

 

Photo by Devin Rajaram on Unsplash

 

3. 식품 온도계를 사용해 식품 내부 온도가 적절하고 안전한지 확인한다. 소고기, 돼지고기, 양고기, 송아지 고기는 내부 온도가 섭씨 62.7~62.8도(화씨 145 도)이다. 다진 육류(소고기, 돼지고기, 양고기, 송아지 고기)는 내부 온도 섭씨 71.1도(화씨 160도)이고, 통 혹은 다진 가금류(닭고기, 칠면조, 오리)는 내부 온도 섭씨 73.8~73.9도(화씨 165도)에서 조리해야 한다.

 

4. 냉동 과일 및 채소는 식인성 질환을 유발할 수 있다. 적절한 내부 온도는 섭씨 73.8~73.9도(화씨 165도)다. 차가운 샐러드나 스무디를 준비할 때 냉동 과일 및 채소를 먼저 조리할 것을 USDA는 권장하고 있다.

 

5. 리콜된 제품이 아닌지 확인한다.

 

#냉동식품 #냉동식품조리 #냉동식품주의사항

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