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냉동식품 안전 조리법지난 글 2021. 2. 16. 11:37728x90반응형SMALL
편의상 냉동식품 활용이 활발합니다. 그래서 냉동식품 안전 조리에 관한 기사를 번역 게재 합니다.
*출처: https://www.foodnetwork.com/healthyeats/healthy-tips/how-to-cook-frozen-food-usda-guide
1. 식사를 준비할 때 손을 제대로 씻는다.
2. 포장에 기재된 조리 방법을 참고한다.
3. 식품 온도계를 사용해 식품 내부 온도가 적절하고 안전한지 확인한다. 소고기, 돼지고기, 양고기, 송아지 고기는 내부 온도가 섭씨 62.7~62.8도(화씨 145 도)이다. 다진 육류(소고기, 돼지고기, 양고기, 송아지 고기)는 내부 온도 섭씨 71.1도(화씨 160도)이고, 통 혹은 다진 가금류(닭고기, 칠면조, 오리)는 내부 온도 섭씨 73.8~73.9도(화씨 165도)에서 조리해야 한다.
4. 냉동 과일 및 채소는 식인성 질환을 유발할 수 있다. 적절한 내부 온도는 섭씨 73.8~73.9도(화씨 165도)다. 차가운 샐러드나 스무디를 준비할 때 냉동 과일 및 채소를 먼저 조리할 것을 USDA는 권장하고 있다.
5. 리콜된 제품이 아닌지 확인한다.
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