-
혼밥 레시피 서적들지난 글 2017. 3. 13. 16:40728x90반응형SMALL
혼밥, 혼술이 세상의 추세가 된 지 오래다. 그런데, 조리를 해 본 사람들에게 어려운 것이 1인분 음식 조리다. 처음하는 사람들도 식재료의 양을 결정할 경험이 없어서 완제 식품을 데워먹는 일이 많다.
생선을 구우면, 그 냄새 빼느라 고생이고, 삼겹살을 구우면 팬 주위 바닥과 열 기구 주위가 온통 기름 천지다. 그럼에도 불구하고, 오늘을 건강하게 살기 위해, 건강한 조리법을 시간을 들여 익히고 금방 조리한 음식을 후후 불려 먹는 것은 건강한 생활에 기본이 된다.
아침과 저녁, 휴일 3식, 그리고 도시락까지 내 손으로 직접, 내 입맛에 맞는 간을 한 음식을 조리해 먹는 즐거움은 직접 경험하지 못하면 느끼기 힘든 일상의 청량제이다. 더구나, 성별과 무관하게 조리 기술은 이제 현대인의 교양이 됐다. 만들 줄 알고, 조리에 대해, 그리고 그 결과물인 음식에 대한 지식이 늘어날수록, 눈 앞에는 건강한 음식만 놓일 것이다.
혼밥 혼술을 위한 아주 간단한 레시피/레시피팩토리 라이브러리
반응형LIST'지난 글' 카테고리의 다른 글
“그건 당신이 뚱뚱해서 입니다" – 그리고 의사들이 내게 한 다른 거짓말들 (0) 2017.03.15 계획과 기록 (0) 2017.03.13 산책 혹은 산보 (0) 2017.03.12 빌런 Villain (0) 2017.03.11 꼬마 버섯의 꿈(이병우의 동명 음악을 듣다가) (0) 2017.03.11